Московского участкового задержали за взятку с проституток — Медиазона
Московского участкового задержали за взятку с проституток
30 октября 2015, 15:03
592 просмотра

Управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело в отношении участкового ОМВД по району Лианозово по части 3 статьи 290 УК (получение взятки), сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 28 октября полицейский пришел в квартиру одного из жилых домов на Алтуфьевском шоссе, где, предположительно, получил восемь тысяч рублей от девушек, которые занимаются проституцией. Как сообщает СК, участковому заплатили «за непринятие в отношении них мер административного ареста».

30-летний участковый в настоящее время задержан, с ним проводят следственные действия. По сообщению СК, вскоре ему предъявят обвинения и изберут меру пресечения.

Накануне в Челябинской области в суд передали уголовное дело в отношении полицейских и сотрудников МЧС, которые построили баню в Каштыме и организовали в ней бордель. Полицейских обвиняют в предоставлении помещений для занятия проституцией (пункт «а» части 2 статьи 241 УК) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК). Двум другим обвиняемым вменяют только организацию проституции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей