В Оренбургской области начальник отдела полиции отбирал у подчиненных премии и вымогал взятки — Медиазона
В Оренбургской области начальник отдела полиции отбирал у подчиненных премии и вымогал взятки
26 апреля 2016, 17:31
646 просмотров

В Оренбургской области завершено уголовное дело в отношении 43-летнего бывшего начальника отдела полици МО МВД «Ясненский», обвиняемого в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и вымогательстве взятки (часть 3 статьи 159 УК, части 1 и 3 статьи 285 УК и пункт «б» части 5 статьи 290 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, с августа 2014 года по апрель 2015 года бывший начальник отдела полиции, используя свое служебное положение, незаконно изъял у своих подчиненных более одного миллиона 200 тысяч рублей. Эти деньги им начисляли в качестве премий и других денежных выплат. Также полицейский незаконно получил в бухгалтерии подъемные средства на сумму в более 25 тысяч рублей в связи с тем, что его семья якобы переезжает в город Ясный. Кроме того, более 30 тысяч рублей он получил от подчиненных за оплату проезда к месту отпуска.

В СК сообщили, что у двоих подчиненных полицейский вымогал и получил взятки в виде разных материальных ценностей, общая сумма стоимость превысила сто тысяч рублей. Кроме того, он незаконно изъял у коммерсанта содержащую спирт продукцию, стоимость которой превысила 115 тысяч рублей. Сумма дохода, который в итоге получил полицейский, превысила 1,3 миллиона рублей.

По ходатайству следствия в качестве обеспечительных мер по исполнению приговора на имущество обвиняемого полицейского наложили арест. В ходе предварительного следствия он не признал свою вину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей