Под Магаданом замначальника отдела полиции получил условный срок за избиение своего подчиненного
Под Магаданом замначальника отдела полиции получил условный срок за избиение своего подчиненного
1 июня 2016, 12:23
134

В Магаданской области суд вынес условное наказание 46-летнему заместителю начальника отдела полиции, который избил своего подчиненного, сообщается на сайте следственного управления по региону.

По версии следствия, днем 18 января 2016 года замначальника отдела полиции Сергей Марченков остался недоволен поведением своего подчиненного инспектора по делам несовершеннолетних из-за поквартирного обхода и опроса жильцов. Полицейский несколько раз ударил его кулаком по голове и лицу.

«В результате 41-летнему потерпевшему причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы в виде сотрясения головного мозга, ушибленной рваной раны на лице, кровоподтека в области груди, повлекшие легкий вред здоровью», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Заместителя начальника отдела МВД по Омсукчанскому району Сергея Марченкова признали виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и назначили наказание в виде 3,5 лет условно, кроме того ему на три года запретили работать в полиции.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей