В Челябинской области командир роты ДПС получил четыре года за взятки и избиение подчиненного — Медиазона
В Челябинской области командир роты ДПС получил четыре года за взятки и избиение подчиненного
25 ноября 2015, 18:07
500 просмотров

В Челябинской области командир отдельной роты ДПС Александр Токаев получил четыре года колонии общего режима и штраф в размере 700 тысяч рублей за получение взяток и избиение подчиненного инспектора. Об этом в среду, 25 ноября, сообщается на сайте областного Следственного комитета.

По данным следствия, 17 июня 2014 года Токаев, нецензурно ругаясь, схватил подчиненного инспектора за воротник форменного обмундирования и ударил его. Инспектор отдал автомобиль человека, задержанного в нетрезвом виде, его родственнику, который входит в список имеющих право на управление транспортным средством, а Токаев настаивал на помещении автомобиля на штрафную стоянку.

Кроме того, в период с 2012 по 2014 год Токаев получил взятки от двух местных жителей, которых мировые судьи лишили права управления транспортным средством. Сумма взяток, полученных Токаевым за не привлечение их к административной ответственности, составила около 21 тысячи рублей. В пресс-службе СК отмечают, что при задержании взяткодателей инспекторами ГИБДД Токаев неоднократно давал указания не привлекать их к ответственности.

Командира отдельной роты ДПС отдела ГИБДД МО МВД России «Златоустовский» Александра Токаева признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК), превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) и получении взятки (часть 3 статьи 290 УК). Суд назначил ему наказание в виде четырех лет колонии общего режима и штрафа в размере 700 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей