Под Челябинском осудят избивавшего подчиненных и бравшего взятки командира роты ДПС — Медиазона
Под Челябинском осудят избивавшего подчиненных и бравшего взятки командира роты ДПС
11 июня 2015, 18:20
548 просмотров
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении командира отдельной роты ДПС златоустовского отдела ГИБДД Александра Токаева, обвиняемого в избиении подчиненных и получении взяток. 
По версии следствия, 17 июня прошлого года Токаев нецензурно выругался в адрес подчиненного инспектора, затем схватил его за воротник форменного обмундирования и ударил. Командир роты разгневался, поскольку инспектор отдал автомобиль нарушителя, задержанного в пьяном виде, родственнику, который входит в список имеющих право на управление этим транспортным средством. Сам же Токаев полагал, что машину нужно отправить на штрафстоянку. 
Помимо этого, с 2012 по 2014 год Токаев, зная о решения мировых судей о лишении двух местных жителей водительских прав, получил от них взятки «в виде денег и услуг» на общую сумму около 21 тысячи рублей за непривлечение к административной ответственности за управление автомобилями. При задержании этих автомобилей инспекторами ГИБДД Токаев неоднократно давал указание подчиненным не привлекать их к ответственности. 
Дело в отношении Токаева возбуждено по части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями), пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия) и части 3 статьи 290 УК (получение взятки). 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей