В Магаданской области полицейский избил подчиненного и угрожал ему убийством
В Магаданской области полицейский избил подчиненного и угрожал ему убийством
12 апреля 2016, 13:31
117

В Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего заместителя начальника ОМВД по Омсукчанскому району, который обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Он избил 41-летнего подчиненного и угрожал ему убийством, сообщается на сайте областного Следственного комитета. 

Инцидент произошел днем 18 января 2016 года в дежурной части ОМВД по Омсукчанскому району. Обвиняемый полицейский был недоволен поведением инспектора по делам несовершеннолетних из-за произошедшего ранее разговора об исполнении указаний о проведении поквартирного обхода и опроса жильцов. Полицейский трижды ударил подчиненного рукой по голове.

Потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиблено-рваную рану на лице. Он потребовал, чтобы заместитель начальника ОМВД прекратил противоправные действия и заявил, что намерен обратиться за медицинской помощью, чтобы зафиксировать полученные травмы. В ответ на это обвиняемый пригрозил ему убийством.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Полицейскому грозит до десяти лет лишение свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей