Архангельский полицейский получил взятку 10 тысячами литров бензина — Медиазона
Архангельский полицейский получил взятку 10 тысячами литров бензина
27 февраля 2015, 14:45
852 просмотра
Северодвинский городской суд рассмотрит дело бывшего начальника ОБЭП УВД Северодвинска Архангельской области Юрия Кузнецова, обвиняемого в получении в качестве взятки от директора сети автозаправок бензина на сумму 350 тысяч рублей (около 10 тысяч литров).
Обвинение экс-руководителю ОБЭП городского УВД предъявлено по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщает в пятницу прокуратура Архангельской области. Вместе с Кузнецовым на скамье подсудимых Василий Овчинников - директор архангельского филиала ООО «Татнефть-АЗС-Запад», он обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).
В 2011 году Кузнецов проводил на заправках «Татнефти» оперативные мероприятия и выявил нарушения, за которые руководство архангельского филиала должно было быть привлечено к уголовной ответственности. Чтобы ее избежать, Овчинников выдал полицейскому топливную карту с лимитом 300 литров топлива в месяц. Кузнецов пользовался ей три года и успел бесплатно получить бензина на общую сумму 350 тысяч рублей.
Приказом начальника УМВД России по Архангельской области полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей