В Смоленской области за взятку пограничнику для контрабанды яблок из Польши арестован бывший сотрудник ГИБДД — Медиазона
В Смоленской области за взятку пограничнику для контрабанды яблок из Польши арестован бывший сотрудник ГИБДД
17 мая 2016, 14:31
228 просмотров

В Смоленской области за взятку пограничнику для контрабанды яблок из Польши арестован бывший начальник отдела ГИБДД Ростовской области, сообщает сайт смоленского управления СК.

По версии следствия, мужчина неоднократно предлагал сотруднику смоленского пограничного управления взятку за информацию о расстановке пограничных постов и беспрепятственный проезд через границу грузовиков с яблоками из Польши, ввоз которых на территорию России запрещен указом президента «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

«14 мая 2016 года при передаче взятки в сумме $400 и 1 тысячи рублей, а всего в сумме более 26 тысяч рублей (по курсу ЦБ на 14.05.2016), обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Смоленской области», — уточняется в сообщении.

Мужчина подозревается в нарушении ч. 3 ст. 291 УК (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий или бездействие). Ему грозит до 8 лет тишения свободы и штраф размером до шестидесятикратной суммы взятки.

Судом в отношении в отношении бывшего полицейского была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей