Оперативник, давший показания по делу генерала МВД Сугробова, осужден на 5 лет строгого режима
Оперативник, давший показания по делу генерала МВД Сугробова, осужден на 5 лет строгого режима
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 декабря 2014, 15:58
1 360
Мосгорсуд приговорил к 5 годам колонии строгого режима бывшего оперативника ГУЭБиПК МВД Максима Назарова, обвинявшегося в злоупотреблении полномочиями. Назаров пошел на сделку со следствием и дал показания по резонансному делу генерала Дениса Сугробова.
О приговоре Назарову сообщает РАПСИ, уточняя, что дело слушалось в закрытом режиме. Представители суда сообщили, что гособвинитель просил назначить Назарову пять лет колонии строгого режима и штраф в 300 тысяч рублей.
Назаров являлся одним из обвиняемых по делу о превышении должностных полномочий и фабрикации уголовных дел путем провокации взяток в Главном управлении по экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. В деле более десяти фигурантов, в том числе экс-глава управления генерал Сугробов. Также обвинение было предъявлено его заместителю Борису Колесникову, но в июне он погиб, выбросившись из окна здания Следственного комитета.
В сентябре 3 года условно получил один из «агентов» оперативников, предприниматель Сергей Ласкин. Известно, что помимо Назарова на сделку со следствием пошли экс-руководитель управления «Б» ГУЭБиПК Салават Муллаяров и его бывший зам Алексей Боднар.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей