ЕСПЧ коммуницировал жалобу бывшего главы антикоррупционного управления МВД Сугробова — Медиазона
ЕСПЧ коммуницировал жалобу бывшего главы антикоррупционного управления МВД Сугробова
10 октября 2016, 23:08
378 просмотров

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу экс-начальника Главного управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова, обвиняемого в создании преступного сообщества в структурах главка.

В заявлении Сугробова говорится, что для его содержания под арестом не было «существенных и достаточных оснований». Также он указывает на нарушение статьи 34 Европейской конвенции о защите прав человека в части создания помех при обращении с жалобой: например, в СИЗО к нему не пускали адвоката.

Сугробова и других сотрудников ГУЭБиПК в начале 2014 года обвинили в превышении должностных полномочий и создании преступного сообщества. По версии следствия, они пытались спровоцировать сотрудника ФСБ на взятку, выдавая себя за бизнесменов и предлагая взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. Свою вину генерал МВД не признает.

В августе 2015 года Мосгорсуд приговорил подчиненных Сугробова Сергея Пирожкова и Руслана Чухлиба к срокам в четыре и четыре с половиной года колонии общего режима. Их обвиняли в в пособничестве в превышении должностных полномочий (статьи 33 и 286 УК) и провокации взятки (статья 304 УК).

Все материалы
Ещё 25 статей