«Новая газета» опубликовала засекреченные «материалы из дела Сугробова» — Медиазона
«Новая газета» опубликовала засекреченные «материалы из дела Сугробова»
7 ноября 2016, 10:56
1072 просмотра

«Новая газета» сообщила, что получила материалы из засекреченного дела бывшего главы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова.

«В конце сентября в нашем распоряжении оказались несколько сот томов этого уголовного дела, а также десятки часов прослушек их телефонов и видеозаписей их оперативных экспериментов и задокументированные встречи сотрудников ФСБ», — пишет газета, не уточняя источник информации.

Как поясняет «Новая», для подтверждения подлинности данных журналисты «опросили ряд бывших и действующих сотрудников МВД и ФСБ, а также вступили в переписку с арестованными оперативниками ГУЭБиПК для получения дополнительных пояснений».

Большинство материалов, в том числе показания Сугробова, опубликованы в виде текста, однако есть фотографии постановления Мосгорсуда о прослушке подчиненных Сугробова, Алексея Боднара и Дениса Колесникова. Также газета опубликовала фотографии денег, удостоверений и мобильного телефона из дела и кадр оперативной съемки.

Дело рассматривается в Мосгорсуде в закрытом режиме. В конце статьи «Новая газета» разместила анонс с обещанием опубликовать новые подробности дела.

Уголовное дело расследуется с февраля 2014 года, после того, как в ходе оперативного эксперимента МВД сотруднику 6-й службы ФСБ Игорю Демину передали $10 тысяч под видом взятки от предпринимателя. Всего в деле 21 эпизод и 10 обвиняемых, отмечает РИА «Новости». Арест Сугробова продлен до 15 января 2017 года.

Бывший заместитель Сугробова Колесников погиб 16 июня 2014 года после того, как стал фигурантом уголовного дела, он выпал из окна здания Следственного комитета. В самом СК утверждали, что он покончил с собой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей