Мосгорсуд продлил арест генералу МВД Сугробову до декабря — Медиазона
Мосгорсуд продлил арест генералу МВД Сугробову до декабря
7 августа 2015, 14:29
529 просмотров

Мосгорсуд оставил экс-начальника Главного управления по экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова под стражей до 14 декабря, сообщает РАПСИ.

Также суд продлил до 14 декабря срок домашнего ареста бывшему руководителю управления «Б» ГУЭБиПК Салавату Муллаярову и срок ареста его заместителю Ивану Косоурову и замначальника отдела этого же ведомства Евегнию Шерманову.

Обвиняемые и их адвокаты просили смягчить им миру пресечения и заменить ее на не связанную с содержанием под стражей. Защита указывала на то, что в мае было завершено предварительное следствие по делу.

Сугробова и других сотрудников ГУЭБиПК в начале 2014 года обвинили в превышении должностных полномочий. По версии следствия, они пытались спровоцировать сотрудника ФСБ на взятку, выдавая себя за бизнесменов и предлагая взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. Сугробов не признает вину. Один из фигурантов дела, заместитель Сугробова генерал МВД Борис Колесников, выбросился из окна здания Следственного комитета.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей