Липецких полицейских осудили за изнасилование школьницы, обратившейся к ним за помощью — Медиазона
Липецких полицейских осудили за изнасилование школьницы, обратившейся к ним за помощью
5 декабря 2014, 18:30
22520 просмотров

Задонский районный суд Липецкой области признал виновными двоих бывших сотрудников районного отделения полиции, обвиняемых в совершении должностного преступления и изнасилования школьницы. Об этом сообщает местное издание GazetaMG.ru.

Об изнасиловании несовершеннолетней девочки в селе Новое Дубовое стало известно 21 января. По данным следствия, встретившись в селе со своим молодым человеком, 15-летняя девушка пошла на остановку, чтобы уехать в Липецк, но опоздала на автобус. Мобильный телефон школьницы разрядился и она обратилась к стоящим на остановке мужчинам с просьбой позвонить. Один из мужчин был одет в полицейскую форму. Он и предложил подвезти девушку, но та отказалась.

Через некоторое время полицейский вернулся к остановке со своим сослуживцем. Сотрудники МВД  отвезли подростка в отделение полиции для установления личности, где пригрозили школьнице штрафом до 6 тысяч рублей за отсутствие документов. Освободить девочку полицейские согласились лишь в обмен на интимную близость.

Изнасилованная школьница рассказала обо всем родителям, которые подали  заявление на полицейских. Потерпевшая опознала насильников, ими оказались 41-летний капитан полиции Александр Ковыршин и 45-летний прапорщик Сергей Полосин. 

Полицейским было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы), ч. 1 ст. 131 (изнасилование), п. «а» ч. 2 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. Сотрудники правоохранительных органов свою вину отрицали, однако позже сознались в изнасиловании.  

Суд приговорил Сергея Полосина к 7 годам лишения свободы, Александр Ковыршин получил 5,5 лет колонии. Кроме того, обоим предстоит выплатить по 300 000 рублей в пользу пострадавший.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей