Мохнаткин подрался с приставами и уведомил судью о намерении убить своего адвоката — Медиазона
Мохнаткин подрался с приставами и уведомил судью о намерении убить своего адвоката
9 декабря 2014, 17:05
1012 просмотров
Обвиняемый в нападении на полицейских оппозиционер Сергей Мохнаткин подрался в зале Тверского суда Москвы с приставами и уведомил судью о намерении убить назначенного ему адвоката. 
Как передает корреспондент агентства РИА «Новости», оппозиционер хотел защищать себя самостоятельно, но судья в соответствии с законодательством вынужден был привлечь для участия в процессе государственного адвоката. В знак протеста Мохнаткин стал стучать столом по полу, после чего подрался с приставами, поскольку те попытались его успокоить. 
Затем оппозиционер передал судье составленное им «уведомление» о намерении убить своего адвоката. Попутно, отмечает корреспондент агентства, он оскорблял прокурора. В результате приставы надели на Мохнаткина наручники и увели в конвойное помещение, а судья объявил перерыв в заседании. 
«Я заявляю, что убью защитника, если его мне назначит суд. Мне не нужен адвокат», — уточняет ТАСС слова оппозиционера.
Впрочем, к концу заседания Мохнаткин помирился с защитником, сообщает в своем твиттере корреспондент РИА «Новости».
На сегодняшнем заседании прокурор запросил для Мохнаткина 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Из-за возмущения оппозиционера назначенным ему адвокатом судье пришлось оглашать показания, данные им на стадии следствия, однако их практически не было слышно, отмечает РАПСИ — обвиняемый слишком громко возмущался непрофессионализмом судьи, оскорблял прокурора и прогонял адвоката. 
Мохнаткин впервые был осужден за нападение на милиционера на акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади в декабре 2009 года. Однако в 2012 году тогдашний президент Дмитрий Медведев подписал указ о его помиловании. В начале 2014 года Мохнаткин вновь стал фигурантом уголовного дела — теперь он обвиняется в двух эпизодах применения насилия в отношении представителя власти. 
На первом заседании суда по его делу двое полицейских, признанные потерпевшими, сообщили, что в ходе массового мероприятии в центре Москвы 31 декабря прошлого года оппозиционер несколько ударил их по лицу и обругал нецензурной бранью. В ходе рассмотрения дела в суде эксперты проверили психическую вменяемость Мохнаткина и нашли у него незначительные отклонения, но посчитали, что он в состоянии нести ответственность за свои действия.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей