Роскомнадзор заподозрил создателей сообщества «Дети-404» в пропаганде гомосексуализма — Медиазона
Роскомнадзор заподозрил создателей сообщества «Дети-404» в пропаганде гомосексуализма
14 ноября 2014, 15:12
1064 просмотра
Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу направило создателю сообщества «Дети-404», поддерживающего ЛГБТ-подростков, телеграмму, в которой сообщает об обнаружении в сообществе признаков пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.
Создателя сообщества Елену Климову вызвали отдел надзора в сфере массовых коммуникаций для составления протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ, об этом она пишет в своем блоге. Встреча назначена на 18 ноября, Климова сообщила, что являться по вызову Роскомнадзора не намерена.
Она также рассказала, что 7 ноября к ней домой (активистка живет в Нижнем Тагиле) приходили полицейские из районного отделения полиции. Среди документов, которые полицейские принесли с собой, у них было заявление блогера Анны Левченко, известной своей интернет-борьбой с педофилами. Ранее Левченко сообщала, что написала заявление Генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием привлечь к ответственности создателей сообщества «Дети-404».
Группа «Дети-404» повявилась в соцсети «Вконтакте», а затем и в «Фейсбуке» для поддержки и общения ЛГБТ-подростков, сталкивающихся с проблемами в школе, дома и среди сверстников из-за своей ориентации.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей