В МВД предложили ввести уголовную ответственность за «пропаганду гомосексуализма»
В МВД предложили ввести уголовную ответственность за «пропаганду гомосексуализма»
19 октября 2017, 13:41
1240 просмотров

Представитель МВД Сергей Алабин в Госдуме призвал ввести уголовную ответственность за «пропаганду гомосексуализма», передает ТАСС.

«Был озвучен вопрос по поводу пропаганды педофилии, гомосексуализма, нетрадиционных отношений и так далее. Лично я считаю, что административная ответственность малоэффективна. Если это возвести в ранг уголовной ответственности, то мы сохраним наше поколение, которое не должно вырасти ориентированным на педофилию и нетрадиционные отношения», — сказал он.

Ранее агентство называло Алабина заместителем начальника отдела по раскрытию преступлений против половой неприкосновенности, подразделение входит в Главное управление уголовного розыска МВД.

Со своей инициативой он выступил на заседании рабочей группы по подготовке законопроекта по ужесточению ответственности за сексуальное насилие над детьми. Группа работает под руководством вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, отмечает «Интерфакс».

Старший инспектор главного организационно-инспекторского управления Следственного комитета Анастасия Подноскова на этом же заседании призвала обязать средства массовой информации согласовывать со следователями публикации о сексуальном насилии.

Ирина Яровая предложила отменить сроки давности по преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а за преступления против детей младше 12 лет ужесточить ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

Российское законодательство уже предполагает наказание за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений»: соответствующая статья 6.21 КоАП действует с 2012 года, российские граждане по ней подлежат штрафу, иностранцы — штрафу или аресту с последующим выдворением. ЕСПЧ признал закон о запрете «гей-пропаганды» дискриминационным.

По состоянию на сентябрь 2017 года за время действия статьи по ней оштрафовали 15 человек, рассказывал «Медузе» юрист международной правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов. 18 октября к штрафу в 50 тысяч рублей приговорили самарскую активистку Евдокию Романову.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей