Евгения Васильева подозревается в продаже недвижимости Минобороны самой себе по заниженной цене — Медиазона
Евгения Васильева подозревается в продаже недвижимости Минобороны самой себе по заниженной цене
14 ноября 2014, 18:51
1101 просмотр
Экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева стала фигурантом нового уголовного дела: по версии следствия, она продала самой себе по заниженной на 88 миллионов рублей цене земельный участок и кафе, принадлежащие военному ведомству.
Как сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры (ГВП) участок и кафе принадлежали ОАО «Мосвоенторг», подконтрольному Минобороны. Продавали его в 2010-2012 годах Васильева, тогдашний руководитель Департамента имущественных отношений военного ведомства, и генеральный директор ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Динара Билялова.
В роли покупателя, которого ГВП называет «мнимым», выступило некое ООО «Теорема», а истинным приобретателем комплекса явилась сама Евгения Васильева.
В прокуратуре сообщили, что уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ, однако не уточнили, предъявлено ли Васильевой официальное обвинение.
Сейчас Васильева является одной из обвиняемых по делу о хищениях имущества дочерних структур холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 миллионов рублей, дело передано в суд. Васильева по решению суда находится под домашним арестом, срок которого продлен до 23 декабря 2014 года.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей