Фигурантке дела «Оборонсервиса» сняли обвинение в коммерческом подкупе — Медиазона
Фигурантке дела «Оборонсервиса» сняли обвинение в коммерческом подкупе
11 апреля 2016, 18:24
241 просмотр

В суд переданы материалы дела «Оборонсервиса» в отношении Екатерины Сметановой, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Нину Юркову.

Екатерине Сметановой вменяется мошенничество в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Кроме того, сообщается, что обвинение в коммерческом подкупе (часть 3 статьи 204 УК) снято.

11 февраля районный суд для устранения нарушений вернул в прокуратуру дело в отношении Сметановой.

Бывшая глава центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее преемница Динара Билялова в 2012-2013 годах заключили «сделку с правосудием» — соглашение о сотрудничестве со следствием в обмен на смягчение приговора.

В феврале 2013 года Сметановой изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде и предоставили госзащиту.

Динару Билялову осудили в феврале 2014 года на четыре года колонии, затем этот срок сократили до трех лет. Позже она подала ходатайство на УДО.

Источник «Интерфакса» предположил, что Сметанова скорее всего получит самый мягкий приговор среди всех обвиняемых по этому делу. Он отметил, что именно признательные показания Сметановой и Биляловой позволили следствию получить доказательства вины фигурантов дела «Оборонсервиса» и добиться сроков для них.

8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил Евгению Васильеву к пяти годам колонии. В августе 2015 года она вышла на свободу спустя два часа после решения об УДО.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей