Евгения Васильева получила 5 лет колонии — Медиазона
Евгения Васильева получила 5 лет колонии
8 мая 2015, 14:49
15495 просмотров
Пресненский суд принял решение приговорить к реальному лишению свободы экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву и назначил ей наказание в виде 5 лет колонии. Суд Москвы признал Васильеву виновной в легализации денежных средств, добытых преступным путем, а также в мошенничестве и хищении агентских вознаграждений. Она была взята под стражу в зале суда.

Готовятся брать под стражу

Фото опубликовано Alina Grebneva (@aligatorsha) Май 8 2015 в 4:58 PDT

Также суд постановил взыскать с экс-главы департамента Минобороны и ее подельников 123 миллиона 507 тысяч рублей в счет возмещения ущерба.
Суд изменил квалификацию действий Васильевой, снизив сумму хищения на 2 миллиарда рублей и оставив в деле 8 из 12 преступных эпизодов, передает РАПСИ. Также суд не усмотрел в ее действиях отягчающих обстоятельств. Обвинение в мошенничестве при продаже зданий Минобороны на Арбате и Большой Серпуховской и участка на Кубани с нее было снято. Согласно приговору, Васильева действовала в составе организованной группы и злоупотребила доверием министра обороны Анатолия Сердюкова. Последний в ходе судебного следствия был допрошен и сообщил, что не считает действия бывшей подчиненной преступными.
Сама Васильева также настивала на своей невиновности, но суд отнесся к ее показаниям критически и посчитал, что свидетели обвинения их опровергли. Прокуратура требовала приговорить Васильеву к 8 годам условно.
Для других фигурантов дела «Оборонсервиса» гособвинение в прениях также запросило условные сроки, но им было назначено наказание в виде реального лишения свободы, от 3 лет 6 месяцев до 4 лет 3 месяцев колонии общего режима.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей