Завершено расследование дела о беспорядках на стадионе «Шинник» в Ярославле — Медиазона
Завершено расследование дела о беспорядках на стадионе «Шинник» в Ярославле
17 ноября 2014, 17:51
848 просмотров

Завершено расследование уголовного дела по факту беспорядков на стадионе «Шинник» в Ярославле, случившихся 30 октября прошлого года. 25-летний житель Московской области обвиняется в совершении преступления, предусмотренных ч.1 ст. 214 УК РФ (вандализм) и ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), сообщает областной СК.

По данным следствия, во время футбольного матча между ярославским «Шинником» и московским «Спартаком» на Северной трибуне стадиона возникла потасовка. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, принял участие в беспорядках.

«В ходе возникших беспорядков, спровоцированных болельщиками, он отломил от крепления пластиковое кресло и бросил его на асфальтовую дорожку стадиона, после чего начал бросать пластиковые кресла в сотрудников полиции, пресекавших противоправное поведение фанатов», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства. В ближайшее время обвинение будет предъявлено еще девяти молодым людям, причастным к хулиганству и вандализму, чьи личности установлены.

«Отметим также, что на имя руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области генерал-майора юстиции О.И. Липатова поступило письмо от руководства  НП ФК «Шинник», в котором  выражается благодарность сотрудникам следственного отдела по Кировскому району города Ярославля за принципиальный подход  к выполнению своих профессиональных обязанностей в деле укрепления законности и правопорядка при расследовании уголовного дела», – отмечается в сообщении СК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей