Верховный суд запретил «Правый сектор» и УНА-УНСО в России — Медиазона
Верховный суд запретил «Правый сектор» и УНА-УНСО в России
17 ноября 2014, 16:06
730 просмотров

В понедельник Верховный суд признал украинские праворадикальные организации «Правый сектор», УНА-УНСО и некоторые другие украинские организации экстремистскими. Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и запретил их деятельность в России, передает РИА «Новости».

Под запрет в России, помимо «Правого сектора», попали Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона (УНА-УНСО), Украинская повстанческая армия (УПА) и «Тризуб имени Степана Бандеры». Процесс проходил в закрытом режиме, так как материалы дела имеют гриф «секретно», отмечает агентство.

Между тем, в понедельник утром, до решения Верховного суда, стало известно, что претензии Роскомнадзора к радиостанции «Эхо Москвы» связаны с эфиром программы, участники которой якобы положительно оценивают действия украинской организации «Правый сектор». Об этом глава службы Александр Жаров сообщил в интервью газете «Коммерсантъ». Он утверждает, что в программе, где обсуждался обстрел аэропорта в Донецке «был разговор о том, что “Правый сектор” — молодцы, защищают свою страну, герои». Жаров призвал радиостанцию в следующий раз быть внимательнее.

В марте 2014 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении членов УНА-УНСО - граждан Украины, причастных, по мнению следователей, к участию в боевых действиях на территории Чеченской Республики против федеральных сил на стороне сепаратистов в 1994-1995 годах. Фигурантами дела стали лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, Олег Тягнибок и Андрей Тягнибок, Дмитрий Корчинский, Игорь Мазура и другие граждане Украины.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей