В Сочи к 300 часам исправительных работ приговорили рабочего Демерчяна, сообщившего о пытках в полиции — Медиазона
В Сочи к 300 часам исправительных работ приговорили рабочего Демерчяна, сообщившего о пытках в полиции
17 декабря 2014, 12:42
1056 просмотров

Адлерский районный суд города Сочи признал местного рабочего Мардироса Демерчяна виновным в ложном доносе на полицейских. Об этом «Медиазоне» сообщила защита обвиняемого. По словам Демерчяна, сотрудники МВД задержали его, а затем избили, пытаясь получить признание в краже.

По словам Демерчяна, 12 июня 2013 года он был задержан по подозрению в краже 2 километров 300 метров кабеля у компании ООО «Даурия-строй», занимавшейся проведением электричества в дома для волонтеров Олимпиады-2014. В отделении полиции поселка Блиново сотрудники МВД поочередно избивали его, надев на руки боксерские перчатки, говорит рабочий. Кроме того, один из сотрудников полиции ввел ему в анальное отверстие металлический лом. Под пытками Демерчян признался в краже кабеля.

Рабочий сообщил об избиении полицейскими в Следственный комитет. Следователь Артем Семенец принял жалобу, рассмотрел ее, однако возбуждать уголовное дело отказался, не найдя в действиях полицейских признаков преступления. При этом дело о ложном доносе (ч. 1 ст. 306 УК РФ) возбудили против самого Демерчяна.

Интересы Демерчяна на суде представляли адвокаты от «Общественного вердикта» Александр Попков и Александр Бойченко. Они настаивали на невиновности своего подзащитного и указывали на поверхностность следствия при проведении проверки по жалобе Демерчяна. Тем не менее, суд встал на сторону органов следствия и присудил Демерчяну 300 часов исправительных работ. Адвокат Попков назвал такое решение циничным.

«Человека пытками превратили в больного. Прекрасно понимая, что он не виновен, заставляют ещё и работать», – сказал он в разговоре с «Медиазоной».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей