Экс-губернатору Новосибирской области Юрченко предъявлено обвинение в превышении полномочий
Экс-губернатору Новосибирской области Юрченко предъявлено обвинение в превышении полномочий
19 сентября 2014, 13:23
581

Бывшему главе Новосибирской области Василию Юрченко предъявлено обвинения по ч.2 ст. 286 УК («Превышение должностных полномочий»), сообщает сайт СК. 

Возбуждение дела связано с отменой аукциона в 2010 году по продаже недостроенного здания и земельного участка, находившееся в распоряжении акционерного общества, 100% акций которого принадлежали Новосибирской области.

«При этом Юрченко дал указания об осуществлении адресной продажи данных объектов фирме ООО «Тактика» за желаемую им цену в размере, не превышающем 20 млн рублей. В результате были существенно нарушены права и законные интересы физических и юридических лиц ввиду ограничения их права на участие в аукционе и приобретение данного объекта», – говорится на сайте СК. 

Продолжается расследование дела против губернатора по статье «халатность», заведенное в мае 2014 года. Речь идет о незаконном переводе принадлежащего Минобороны земельного участка к категорию земель сельскохозяйственного назначения. 

Губернатор Юрченко был уволен со своего поста в марте 2014 года президентом Владимиром Путиным в связи с утратой доверия. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей