Депутат петербургского парламента Милонов заплатит 25 тысяч рублей за «гада и жука»
Депутат петербургского парламента Милонов заплатит 25 тысяч рублей за «гада и жука»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2014, 16:22
Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга частично удовлетворил иск главы Центра экспертиз ЭКОМ Александра Карпова к члену Законодательного собрания Виталию Милонову, назвавшему Карпова «гадом и жуком». За нанесенный моральный вред Милонов выплатит 25 тысяч рублей.
О решении суда сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на страницу Карпова в «Фейсбуке». «Ну ладно гадом, но перепутать млекопитающее с жесткокрылым – этого я простить не мог», – цитирует издание главу ЭКОМа.
«Интерфакс» отмечает, что это первый случай, когда резкие и оскорбляющие собеседников высказывания Милонова признаны судом оскорбительными для чести и достоинства. В пресс-службе депутата агентству заявили, что Милонов обжалует решение суда, а если и апелляционная инстанция окажется не на его стороне, то Карпову «выплатят "30 серебренников", то есть мелочью».
Ещё 25 статей