Милонов потребовал от Генпрокуратуры проверить статью «Медузы» о чеченских беженцах на экстремизм
Милонов потребовал от Генпрокуратуры проверить статью «Медузы» о чеченских беженцах на экстремизм
7 декабря 2016, 14:55
368 просмотров

Депутат Госдумы Виталий Милонов подал в Генпрокуратуру заявление с просьбой проверить статью о чеченских беженцах, опубликованную на «Медузе», на экстремизм. Об этом Life сообщил сам Милонов, а его помощник Илья Евстигнеев подтвердил эти данные «Медузе».

Речь идет о статье «Когда вернетесь, мы вас убьем» специального корреспондента «Медузы» Ильи Азара. Речь в публикации идет о беженцах из Чечни, которые через Брест пытаются попасть в Евросоюз.

По мнению Милонова, в публикации могут содержаться пропаганда экстремизма или терроризма: создает положительный образ сепаратистов, а также «очернение Чечни и России в целом», пишет Life.

«Ресурс, откровенно говоря, "сливная помойка". Честно говоря, из подобия ультралиберального СМИ "Медуза" превратилась в откровенную заказуху. Несмотря на все потуги у Азара и его хозяина не получается раскачать лодку межнациональной конфронтации. В репортаже они взяли откровенных уголовников, которые врут, и выдали их за неких беженцев», — сказал депутат Life.

В новости на «Медузе» о запросе депутата никаких комментариев по поводу его действий не приводится.

Виталий Милонов получил известность как консервативный политик, будучи депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Единой России», а в 2016 году стал депутатом Госдумы. Он жаловался на Human Rights Watch, контекстную рекламу, смайлы, рок-музыкантов и многое другое.

Все материалы
Ещё 25 статей