Депутат Милонов отрицает причастность к нападению на Черкасова, требует запретить «Агору» и выслать правозащитников из страны — Медиазона
Депутат Милонов отрицает причастность к нападению на Черкасова, требует запретить «Агору» и выслать правозащитников из страны
25 ноября 2014, 23:40
2126 просмотров

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов в беседе с северо-западным изданием FlashNord прокомментировал ситуацию с нападением на юриста ассоциации «Агора» Виталия Черкасова, в котором правозащитник обвинил помощника депутата Анатолия Артюха.

«Мои помощники такое не делают. Естественно, никто его (Черкасова) пальцем не трогал, при этом мы прекрасно понимаем, что эти адвокаты — подонки и наемники, которые работают за деньги», — сказал Милонов изданию. При этом сам правозащитник утверждал, что физическому нападению помешали судебные приставы, тогда сторонники депутата облили Черкасова неизвестной жидкостью из шприца.

Милонов также призвал выслать из страны правозащитников из «Агоры», сообщает FlashNord.

«Калугин (его защищал Черкасов – МЗ) — это сумасшедший идиот, который сбежал в Германию и просит там политического убежища, несмотря на то, что кроме своей дырявой задницы он ничего не может предъявить. Вместе с тем, он судится с полицией Петербурга и грантоеды Петербурга своим гуськом защищают его в суде», — добавил Милонов.

Как ранее рассказал «Медиазоне» Черкасов, около 10 человек во главе с помощником Милонова, лидером местного отделения «Народного собора» Артюхом пришли к Ломоносовскому суду. Еще до заседания они начали провоцировать и оскорблять правозащитника. Во время заседания и после него оскорбления продолжились. Черкасова пошли провожать судебные приставы и когда православные активисты поняли, что нападения не получится, они облили юриста «Агоры» из двух шприцов неизвестной жидкостью, сели в автомобили и уехали. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей