В Приморье отпущены под залог руководители таможни, которые пытали ножницами и бутылкой мужчину и его жену — Медиазона
В Приморье отпущены под залог руководители таможни, которые пытали ножницами и бутылкой мужчину и его жену
21 ноября 2014, 17:07
3584 просмотра

Двое высокопоставленных сотрудников Дальневосточной оперативной таможни Дальневосточного таможенного управления обвиняются в трех эпизодах превышения должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК). Их дело передано в суд, сообщает в пятницу пресс-служба управления Следственного комитета по Приморскому краю.

По сведениям следствия, 23 мая 2013 года с 19.00 до 23 часов 30 минут заместитель начальника отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни применил насилие в отношении жителя Владивостока и его жены, от которых он требовал дать признательные показания в контрабанде наркотических средств. В частности, он использовал наручники.

После этого вместе с исполняющим обязанности заместителя начальника Дальневосточной оперативной таможни он доставил мужчину и женщину доставили в помещение таможни, где их в течение более семи часов незаконно удерживали и применяли насилие.

«Обвиняемые нанесли потерпевшему многочисленные удары руками, ногами, 1,5 литровой пластикой бутылкой, наполненной водой по телу, сдавливали спецсредством — наручниками его руки, угрожали применением в отношении него насильственных действий сексуального характера, а также нанесли несколько ударов ладонью в область головы жены потерпевшего, угрожали ей применением насилия, что выражалось в демонстрации ножниц и высказываниях о готовности их применения», — описывается преступление

Обвинительное заключение по уголовному делу уже утверждено первым заместителем Дальневосточной транспортной прокуратуры и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оба обвиняемых сотрудников таможни в настоящее время отпущены под залог. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей