Во Владивостоке двоих таможенников приговорили к условному сроку за пытки ножницами и бутылкой — Медиазона
Во Владивостоке двоих таможенников приговорили к условному сроку за пытки ножницами и бутылкой
8 сентября 2016, 11:03
406 просмотров

Во Владивостоке двоих сотрудников таможенной службы приговорили к четырем годам условно за превышение должностных полномочий (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК). Об этом сообщается на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК.

По версии следствия, два заместителя начальника по борьбе с контрабандой наркотиков оперативной таможни в мае 2013 года насильно удерживали в течении семи часов мужчину и женщину, от которых требовали признаний в незаконной перевозке наркотических средств.

«Они наносили потерпевшему многочисленные удары руками, ногами, 1,5 литровой пластиковой бутылкой (наполненной водой) по телу, сдавливали наручниками его руки, угрожали применением в отношении него насильственных действий сексуального характера. Кроме того, подсудимые нанесли несколько ударов в область головы жены потерпевшего, угрожали ей применением насилия, что выражалось в демонстрации ножниц и высказываниях о готовности их применения», — говорится в сообщении ведомства.

Во время следствия сотрудники таможни были отпущены под залог.

Суд признал таможенников виновными и приговорил к четырем годам лишения свободы условно, также им запретили работать в правоохранительных органах два года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей