В Подмосковье убит адвокат потерпевшего по делу «ореховской» ОПГ — Медиазона
В Подмосковье убит адвокат потерпевшего по делу «ореховской» ОПГ
24 октября 2014, 12:44
1266 просмотров
В Одинцовском районе Подмосковья убит адвокат Виталий Моисеев, представлявший интересы потерпевшего по делу «ореховской» преступной группировки, и его жена Елена.
О двойном убийстве сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Ранее в пятницу стало известно о расстрелянных из автомата мужчине и женщине, найденных в автомобиле Volvo недалеко от села Успенское Одинцовского района Московской области. Предположительно, это и были Моисеев с супругой.
В деле «ореховских» адвокат Моисеев представлял интересы одинцовского депутата и бизнесмена Сергея Журбы, потерпевшего и ключевого свидетеля обвинения. На самого Журбу в 2010 году было совершено покушение, во время которого погиб его охранник. После этого предприниматель согласился сотрудничать со следствием и дал показания против «ореховских».
В четверг, 23 октября, по делу ОПГ, многие участники которой уже отбывают длительные и пожизненные сроки лишения свободы, был вынесен очередной приговор. Московский областной суд на основании вердикта присяжных признал виновными в многочисленных убийствах и других преступлениях Дмитрия Белкина и Олега Пронина. Белкин приговорен к пожизненному лишению свободы, а Пронин - к 24 годам в колонии строгого режима.
В сентябре этого года в центре Москвы на улице Гашека была убита адвокат Татьяна Акимцева - она также представляла интересы Сергея Журбы, и «ореховский» след является ключевой версией ее убийства.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей