Киллера ореховской ОПГ приговорили к 18 годам колонии за убийства 16 человек и покушение на пятерых
Киллера ореховской ОПГ приговорили к 18 годам колонии за убийства 16 человек и покушение на пятерых
12 декабря 2017, 16:50
296 просмотров

Московский областной суд приговорил киллера ореховской преступной группировки Игоря Сосновского, известного в криминальных кругах по прозвищу Чипит, к 18 годам и восьми месяцам колонии строгого режима за убийства 16 человек, покушение на пятерых и приготовление убийства еще одного человека, передает агентство «Москва».

Сосновский признал вину в инкриминируемых ему преступлениях и дал показания на других членов группировки. «Я уже все сказал потерпевшим, что хотел сказать. Я искренне раскаялся и попросил прощения у потерпевших», — сказал подсудимый журналистам перед оглашением приговора.

Кроме того, в ответ на вопрос, грозила ли ему расправа в случае отказа от убийств, Сосновский сказал: «Вы прекрасно знаете ответ на этот вопрос».

Бывший боец спецназа ВДВ Сосновский находился в международном розыске с 1998 года, летом 2015-го его задержали. По данным следователей, члены ореховской ОПГ причастны к нескольким покушениям на директора рынка «Одинцовское подворье» Сергея Журбу, убийствам его водителей, охранников и адвокатов, а также к гибели свидетелей и юристов по уголовным делам, возбужденным против участников группировки. Показания Журбы стали ключевым доказательством по делу одного из лидеров ОПГ Дмитрия Белкина, который получил пожизненный срок.

Самого Сосновского в том числе обвиняли в убийстве адвоката Татьяны Акимцевой, ее водителя в сентябре 2014 года, а также убийстве адвоката Виталия Моисеева и его супруги в октябре того же года. Оба адвоката представляли интересы Журбы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей