Осужденного на 23 года киллера Сашу-Солдата приговорили к 24 годам колонии
Осужденного на 23 года киллера Сашу-Солдата приговорили к 24 годам колонии
22 декабря 2016, 19:52
1216 просмотров

В Москве суд приговорил к 24 годам колонии по обвинению в убийстве шести человек киллера из «ореховской» банды Александра Пустовалова (Саша-Солдат), ранее осужденного на 23 года колонии. Поскольку новый приговор вынесен с учетом предыдущего, общий срок лишения свободы увеличен на год.

Как сообщается на сайте СК, суд признал сорокалетнего Сашу-Солдата виновным в совершении четырех эпизодов преступлений по пунктам «а», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, из корыстных побуждений, более двух лиц, по предварительному сговору группой лиц).

Как установил суд, в начале 90-х годов в Москве действовало преступное сообщество, в которое входили «ореховская» и «медведковская» банды. Пустовалов, будучи участником группировки, в период с 1995 по 1996 год совершил убийства шести человек — как с помощью огнестрельного оружия, так и путем применения взрывчатых веществ.

«Банды существовали для обеспечения контроля над предпринимателями и экономической деятельностью их предприятий, а также для вымогательства денежных средств за предоставление криминальной защиты. В состав преступного сообщества входило более 30 лиц, в отношении них в период с 2004 года по настоящее время вынесено уже более 11 обвинительных приговоров», — отмечает ведомство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей