Новосибирские последователи Тесака подозреваются в нападении на представителя ЛГБТ-сообщества — Медиазона
Новосибирские последователи Тесака подозреваются в нападении на представителя ЛГБТ-сообщества
28 октября 2014, 12:44
768 просмотров
В Новосибирске девять участников движения «Реструкт», основанного неонацистом Максимом Марцинкевичем, оказались фигурантами уголовного дела о нападении на 48-летнего мужчину. Лидер движения Роман Максимов арестован и находится в Москве, в изоляторе «Матросская тишина».
«Уголовное дело возбуждено в отношении лидера отделения Романа Максимова и еще восьми активистов движения по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ», - цитирует «Интерфакс» источник в правоохранительных органах региона. Максимов был задержан еще 12 августа по подозрению в разбойном нападении, краже, вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления, хулиганстве и умышленном повреждении чужого имущества.
Нападение, которое стало поводом для возбуждения уголовного дела, произошло 6 августа в ходе так называемого «сафари» «Реструкта» в Центральном парке Новосибирска. «Сафари» представляли собой встречи, которые участники движения организовывали с предполагаемыми педофилами, гомосексуалами или иными виновниками «вымирания русской нации». В ходе этих встреч, которые фиксировались на видео, участники «Реструкта» словесно унижали своих жертв, в отношении некоторых из них совершалось физическое насилие. 6 августа представитель ЛГБТ-сообщества после встречи с неонацистами получил прокол легкого (пневмоторакс), сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы.
По данным правоохранительных органов, новосибирское отделение движения «Реструкт» действует с февраля 2013 года, в него входит около 20 человек.
Основатель «Реструкта» и схожего с ним по методам и идеологии движения «Оккупай-педофиляй» Марцинкевич по прозвищу Тесак приговорен к пяти годам колонии за размещение в интернете экстремистских видеозаписей. 11 ноября состоится рассмотрение жалобы его защиты на приговор.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей