Дело Тесака
Дело Тесака

В середине сентября в камере СИЗО в Челябинске скончался известный неонацист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак — его этапировали в Москву из колонии в Красноярском крае. ФСИН и СК говорят о суициде (Тесак оставил три предсмертные записки с противоречивым содержанием), но родные и адвокаты считают, что Марцинкевича могли убить. Они уверены, что еще в колонии его пытали, заставляя оговорить себя и соратников.

Сразу после появления новости о смерти Тесака СК объявил, что тот признался в участии в расистских убийствах в начале и середине двухтысячных, указал на подельников и подробно рассказал о самих преступлениях следователям, благодаря чему были обнаружены тела убитых. 

Вскоре старым знакомым Тесака Максиму Аристархову и Сергею Маршакову были предъявлены обвинения в убийстве —  предположительно по делу о ролике «Казнь таджика и дага». Оба к тому времени уже были осуждены по другим делам. В конце декабря СК объявил о задержании еще шестерых человек по делу о расистских убийствах — среди них оказался известных в конце девяностых наци-скинхед Семен Токмаков (Бус).

Все материалы
29
Новости
26
Статьи
3
Все материалы
Ещё 25 статей
Новости
Ещё 25 статей
Статьи