В Москве по делу Тесака арестовали еще пятерых неонацистов
В Москве по делу Тесака арестовали еще пятерых неонацистов
24 декабря 2020, 13:49
758

Басманный районный суд арестовал неонацистов Андрея Кайля, Максима Хотулева и Александра Лысенкова по обвинению в убийствах, в причастности к которым ранее признался неонацист Максим Марцинкевич (Тесак). Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Им вменяют убийство двух или более лиц, совершенное группой или по предварительному сговору, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти (пункты «а», «ж», «л» части 2 статьи 105 УК).

Позднее Басманный суд арестовал по этому же делу еще двоих неонацистов Павла Хрулева (Мышкина) и Алекся Гудилина.

23 декабря под стражу отправили бывшего лидера националистической организации «Русская цель» Семена Токмакова, еще одного обвиняемого.

Следственный комитет 23 декабря сообщил о задержании шестерых неонацистов в Москве, Тюмени и Сочи.

Как рассказали в СК, Семен Токмаков дал показания по делу об убийстве в 2003 году двоих мигрантов, которым отрезали «части тел», а останки выкинули в Гольяново.

Следовали рассказали, что им удалось выйти на шестерых неонацистов во время расследования дела об убийстве двоих человек в 2007 году, которе засняли на видео. В том убийстве участвовал Марцинкевич.

Тесака нашли мертвым в следственном изоляторе 16 сентября. ФСИН и СК настаивают, что он покончил с собой. По версии следствия, перед смертью Марцинкевич признался в двух двойных убийствах. В предсмертной записке Тесак отказался от этих показаний.

Обновлено в 15:00. Добавлена информация об аресте Хрулева и Гудилина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей