Тесак в обнаруженной третьей предсмертной записке отказался от признания в двойных убийствах
Тесак в обнаруженной третьей предсмертной записке отказался от признания в двойных убийствах
4 декабря 2020, 9:20
1 049

У найденного мертвым в СИЗО неонациста Максима «Тесака» Марцинкевича обнаружили третью записку, в которой он отказался от признательных показаний в причастности к двум двойным убийствам. Об этом говорится в отказе в возбуждении уголовного дела, опубликованном адвокатом Алексеем Михальчиком.

Записку нашли во рту у Марцинкевича при исследовании его тела в Челябинском областном бюро судебно-медицинской экспертизы.

«Из ее содержания следует, что он убийства, о совершении которых дал признательные показания, не совершал, себя, а также иных лиц, указанных в его показаниях, оговорил», — сказано в документе.

О том, что Тесак перед смертью признался в убийствах, рассказала представительница Следственного комитета Светлана Петренко. Она назвала это «очень серьезным мотивом для лишения себя жизни». Неонациста нашли мертвым в СИЗО 16 сентября. Во ФСИН говорят, что он покончил с собой, родственники не согласны с этой версией.

В 2018 году Марцинкевича приговорили к 10 годам колонии по делу ультраправого движения «Реструкт». По версии следствия, члены группировки нападали на людей, связанных, по их мнению, с наркотиками. Пострадали как минимум восемь человек, один погиб.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей