Неонацист Тесак получил 10 лет строгого режима по делу «Реструкта»
Неонацист Тесак получил 10 лет строгого режима по делу «Реструкта»
29 декабря 2018, 16:51
11 924

Бабушинский районный суд Москвы приговорил неонациста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, к 10 годам колонии строгого режима по делу движения «Реструкт», передает агентство «Москва».

Таким образом суд полностью поддержал гособвинение. Марцинкевича признали виновным в разбое (часть 2 статьи 162 УК) и хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК).

ТАСС передает, что четверых сообщников Марцинкевича также признали виновными в разбое, хулиганстве и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и осудили на сроки от двух лет и 11 месяцев до девяти лет колонии общего режима. Одного из них суд освободил из-под стражи в связи с отбытием наказания. Суд также удовлетворил гражданские иски пострадавших и взыскал с подсудимых примерно 670 тысяч рублей.

Дело рассматривали повторно. Летом 2017 года суд Бабушкинский суд уже назначил Марцинкевичу девять лет колонии строгого режима, но Мосгорсуд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение.

Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на постановление о привлечении в качестве обвиняемого, в 2013 году Марцинкевич вместе с соучастниками поймали Хамидилло Мухтарова, которого заподозрили в торговле наркотиками. Обвиняемые избили потерпевшего, применили к нему электрошокер и украли телефон.

«Медиазона» подробно писала об этом уголовном деле против лидера ультраправого движения «Реструкт», которого уже трижды осудили за экстремизм.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей