Суд обязал следствие возобновить проверку гибели Тесака в челябинском СИЗО
Суд обязал следствие возобновить проверку гибели Тесака в челябинском СИЗО
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 апреля 2021, 15:31
495

Челябинский областной суд обязал следствие провести новую проверку гибели неонациста Максима Марцинкевича (Тесак) в челябинском СИЗО-3. Об этом сообщает адвокат Алексей Михальчик.

«Областной суд отменил решение нижестоящей инстанции и принял новое, признав постановление следователя необоснованным и обязав устранить все допущенные нарушения уголовно-процессуального закона, которые выразились в неполноте проведенной проверки по обстоятельствам смерти Марцинкевича», — рассказали 74.ru в суде.

Марцинкевича нашли мертвым 16 сентября 2020 в следственном изоляторе во время этапирования в Москву из Красноярска. По версии силовиков, неонацист совершил [Роскомнадзор]. В СК рассказали, что перед смертью он признался в двух двойных убийствах. В одной из обнаруженных предсмертных записок он отказался от этих показаний.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей