Движение «За права человека» обжаловало включение в реестр иностранных агентов — Медиазона
Движение «За права человека» обжаловало включение в реестр иностранных агентов
29 декабря 2014, 13:18
848 просмотров
Движение «За права человека», признанное Минюстом РФ иностранным агентом и включенное в соответствующий реестр, обжаловало это решение в суде.
«Акт Минюста от 19 декабря обжалован в понедельник в Замоскворецком суде», — сообщили «Интерфаксу» в понедельник в движении «За права человека».
Ранее лидер движения Лев Пономарев рассказал, что «За права человека» признали иностранным агентом по результатам внеплановой проверки, проведенной в декабре, несмотря на то, что последние два года движение работает только на российские деньги — президентские гранты.
На прошлой неделе в реестр иностранных агентов были включены еще несколько НКО, в том числе Сахаровский центр, где тоже прошла внеплановая проверка. Всего в реестре сейчас 23 организации.
Закон об «иностранных агентах» действует в России более полутора лет. Согласно этому закону, получающие деньги из-за рубежа НКО, которые при этом занимаются политической деятельностью, должны быть включены в специальный реестр «иностранных агентов». Многие организации, попавшие в список, оспаривают влючение туда: часть НКО не согласна с утверждением о том, что их деятельность является политической, другие опровергают сведения об иностранном финансировании.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей