Мустафа Джемилев требует признать незаконным вынесенный ему запрет на въезд Россию — Медиазона
Мустафа Джемилев требует признать незаконным вынесенный ему запрет на въезд Россию
31 октября 2014, 13:23
1259 просмотров
Бывший глава меджлиса крымскотатарского народа, национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев подал иск в Басманный суд Москвы с требованием признать незаконным запрет на въезд в Россию, вынесенный ему весной этого года.
Об этом сообщил в своем твиттере адвокат Джемилева Марк Фейгин. Предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности и запрет на въезд в Россию на пять лет Джемилеву и действующему главе меджлиса крымских татар Рефату Чубарову вынесла прокурор Крыма Наталья Поклонская.
Когда 3 мая Джемилева не пустили через КПП «Армянск», крымские татары пришли к контрольно-пропускному пункту, чтобы заблокировать трассу, ведущую к полуострову, и провести своего лидера в живом коридоре. Для этого они прорвались на материк, то есть с точки зрения российских законов незаконно пересекли границу. После акции российские правоохранительные органы возбудили против неустановленных лиц уголовное дело по статье 322 УК (незаконное пересечение границы), у крымскотатарских активистов на полуострове прошли обыски.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей