Осужденный за неумышленное убийство сын Мустафы Джемилева вышел на свободу
Осужденный за неумышленное убийство сын Мустафы Джемилева вышел на свободу
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2016, 12:19
416

Сын депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева Хайсер, осужденный в России за неумышленное убийство, вышел из астраханской колонии. Фото с Джемилевым и его родственниками опубликовал в фейсбуке адвокат Николай Полозов.

Вместе с Полозовым Хайсера Джемилева встречали его жена Решиде и мать Сафинар.

В мае 2013 года в Бахчисарае Хайсер Джемилев выстрелил из карабина в 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова. Во время процесса он говорил, что брал карабин, чтобы представить себя «в героическом образе», а выстрелил, ослепленный солнцем, случайно.

Присяжные сочли, что Джемилев совершил причинение смерти по неосторожности, также его признали виновным в хищении и незаконном обороте оружия. 10 июня 2015 года Краснодарский краевой суд приговорил его к пяти годам лишения свободы, затем Верховный суд смягчил приговор, сократив срок наказания с пяти до трех с половиной лет.

Posted by Nikolai Polozov on Friday, November 25, 2016

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей