Сын депутата Верховной рады Джемилева получил 5 лет за неумышленное убийство
Сын депутата Верховной рады Джемилева получил 5 лет за неумышленное убийство
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 июня 2015, 16:29
Краснодарский краевой суд приговорил Хайсера Джемилева, сына депутата Верховной рады Мустафы Джемилева, к 5 годам лишения свободы за неумышленное убийство. Об этом в среду сообщает «Коммерсант».
Прокурор в ходе прений требовал назначить Джемилеву-младшему наказание в виде 5,5 лет лишения свободы, а сам подсудимый в последнем слове просил о снисхождении.
Его адвокат Николай Полозов уже сообщил, что подаст апелляционную жалобу на приговор Краснодарского суда.
Хайсер Джемилев в мае выстрелил из карабина в 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова. В суде он утверждал, что брал карабин, чтобы представить себя «в героическом образе», а выстрелил случайно, из-за ослепления солнцем. Следствие же квалифицировало его действия как умышленное убийство из хулиганских побуждений. 
Однако присяжные посчитали, что Джемилев совершил причинение смерти по неосторожности. Также коллегия признала его виновным в хищении и незаконном обороте оружия. Присяжные отметили, что по всем пунктам обвинения сын украинского депутата заслуживает снисхождения. 
Ещё 25 статей