Суд снова отказал в УДО сыну украинского депутата Мустафы Джемилева — Медиазона
Суд снова отказал в УДО сыну украинского депутата Мустафы Джемилева
27 октября 2016, 15:05
328 просмотров

Астраханский областной суд не удовлетворил жалобу сына украинского депутата Мустафы Джемилева Хайсера Джемилева на повторный отказ в условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Юг».

«Суд принял решение оставить без изменения решение суда первой инстанции, жалобу без удовлетворения», — цитирует агентство судью Евгению Теслину. Сам Джемилев обращался к суду по видеосвязи и просил о досрочном освобождении, отмечая, что он встал на путь исправления.

Адвокат Джемилева Николай Полозов, выступая в суде, заявил, что колония систематически препятствовала реализации права его подзащитного на доступ к правосудию. По словам Полозова, когда Джемилев поступил в колонию, в его личном деле не было паспорта гражданина Украины, поэтому у него не будет возможности обжаловать полученные от администрации колонии взыскания (сейчас у него их 23).

В июне 2015 года Джемилев был осужден на пять лет колонии общего режима по обвинению в убийстве по неосторожности друга семьи Джемилевых Февзи Эдемова, а также в хищении и хранении оружия. В сентябре Джемилеву уменьшили срок на полтора года в связи с истечением срока давности по статье об убийстве. С 11 ноября 2015 года он отбывает наказание в астраханской колонии №10.

В феврале 2016 года Советский районный суд Астрахани отклонил ходатайство Джемилева об условно-досрочном, в апреле областной суд оставил это решение без изменения, в конце сентября суд снова отклонил его ходатайство об УДО. Джемилев выйдет на свободу 26 ноября.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей