«Фонтанка»: В Петербурге арестован экс-министр обороны ЛНР, он в изоляторе ФСБ
«Фонтанка»: В Петербурге арестован экс-министр обороны ЛНР, он в изоляторе ФСБ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 апреля 2015, 1:50

Бывший министр обороны самопровозглашенной Луганской народной республики Олег Бугров арестован на месяц и содержится в тюрьме на Шпалерной, формально входящей в состав Минюста, но в реальности контролируемой ФСБ, сообщает «Фонтанка».

Его подозревают в поставке некачественных труб крупной компании «Усть-Луга Ойл», ее прежнее название «Роснефтьбункер»(РНБ). Эту компанию в свою очередь создал нефтетрейдер Gunvor, которым  в то время владел Геннадий Тимченко.

Бугрова считают в причастным к мошенничеству, по версии следствия он поставлял компании РНБ трубы, названные в экспертизах «бывшими в употреблении и контрфактными».

Бугров уроженец Луганской области, бывший боец «Беркута». После начала вооруженного сопротивления на юго-востоке он стал командиром батальона «Заря», а к августу 2014 года вошел в правительство ЛНР как министр обороны. В конце 2014 года он выступил против нового лидера самопровозглашенной республики Игоря Плотницкого и был вынужден покинуть ЛНР.

Ещё 25 статей