Родственники скончавшейся после конфликта в «Магните» блокадницы требуют 1 миллион рублей — Медиазона
Родственники скончавшейся после конфликта в «Магните» блокадницы требуют 1 миллион рублей
1 июня 2015, 12:57
541 просмотр
Родственники Раузы Галимовой, которую в феврале этого года задержали в «Магните» и отвезли в отдел полиции, где она скончалась, требуют 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.
«Это компенсация морального вреда в рамках уголовного дела», — сказал ТАСС адвокат потерпевших Евгений Кузнецов. Иск подан к директору магазина, а также к ЗАО «Тандер», владеющему сетью «Магнит».
81-летнюю блокадницу Галимову сотрудники кронштадского «Магнита» заподозрили в краже масла. Согласно материалам уголовного дела, три пачки масла в тележке пенсионерки заметила директор магазина Ольга Конюхова, которая не позволила пожилой женщине оплатить продукт, обвинила ее в краже и вызвала полицию. В отделе, куда привезли Галимову, она скончалась от инфаркта.
В ходе проверки после смерти блокадницы прокуратура выяснила, что масло она не пыталась украсть, а не оплатила из-за забывчивости.
Директору магазина Конюховой предъявлено обвинение по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 330 УК РФ (самоуправство). Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга отложил на 18 июня заседание по делу, поскольку обвиняемая находится в больнице.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей