Дело о взрыве на остановке в Ангарске передано в суд — Медиазона
Дело о взрыве на остановке в Ангарске передано в суд
1 июля 2015, 13:34
717 просмотров
Иркутская областная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в Ангарский городской суд дело о взрыве на остановке общественного транспорта в Ангарске в январе 2015 года. Целью взрыва было убийство из ревности.
Перед судом предстанет 35-летний Евгений Вибе, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Обвинение ему предъявлено по ч. 3 ст. 30 - п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом), ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества).
Взрыв в Ангарске произошел 14 января 2015 года: взорвался лежавший на остановке на улице Бульварной пакет, пострадали мужчина и женщина. Ранения последней оказались легкими, а мужчине пришлось ампутировать ноги.
«Вибе разместил взрывное устройство <...> с целью убийства 37-летнего местного жителя, которого приревновал к своей знакомой. Для изготовления устройства он использовал знания о взрывном деле, полученные на горном факультете политехнического института», — сообщили в прокуратуре. Взрывное устройство обвиняемый привел в действие с помощью дистанционного взрывателя.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей