В Бурятии родственники жестоко избитого жителя Улан-Удэ заявили о полицейских пытках — Медиазона
В Бурятии родственники жестоко избитого жителя Улан-Удэ заявили о полицейских пытках
2 февраля 2015, 15:15
919 просмотров

31-летний житель Улан-Удэ, который был жестоко избит не прошлой неделе и сейчас находится в без сознания в республиканской клинической больнице, возможно, был подвергнут пыткам со стороны сотрудников полиции. Об этом со ссылкой на родственников пострадавшего пишет в понедельник местное издание «Информ полис».

Как пишет «Информ полис», Александр Сечин (имя издание поменяло по просьбе родственников), ненадолго придя в сознание, признался родным, что был избит полицейскими.  Отец пострадавшего Геннадий рассказал изданию, что днем 27 января его сын ехал на автозаправку, когда его автомобиль остановили сотрудники ДПС, которые предложили Сечину сесть в припаркованный рядом автомобиль. Там были люди в штатском, которые представились сотрудниками полиции.

«Эти люди предложили сыну выбрать любое преступление: кражу, убийство, изнасилование или разбой на свой выбор. В машине находились мужчины в гражданской одежде. Они надели ему шапку, завязали глаза и руки и повезли в неизвестном направлении. Сын рассказывает, что сотрудники полиции ему не объяснили, за что он задержан, и до утра следующего дня избивали в каком-то гараже», - утверждает отец Сечина.

По его словам, сын запомнил марку и цвет автомобиля, в котором его увезли – ВАЗ-2115 цвета «металлик» с буквами УВТ на госномерах. После Александра, как рассказал тот родственникам, долго избивали, применяя электрошокеры, противогаз и другие подручные средства. По словам жены Сечина Юлии, ненадолго придя в сознание, муж рассказал ей, что утром к избивавшим его людям приехал еще один полицейский: «Он осмотрел мужа и сказал остальным, что не сможет его повезти в суд с такими побоями. После чего приказал увезти Александра на то место, откуда его забрали». Александр смог сесть в свой автомобиль и доехать до подъезда дома, где его встретил сосед, который сразу же позвонил родственникам. «За что полицейские чуть не убили моего сына, мы не понимаем. Он работал в небольшой строительной фирме и с криминалом не был связан. Это самый настоящий полицейский беспредел, ведь человека похитили и пытали всю ночь», - рассказал журналистам его отец. По словам жены, избивавшие Сечина люди отобрали у того телефон и 4,5 тысячи рублей, которые так и не вернули. «Родственники пострадавшего обратились с заявлением 28 января. В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются причастные лица и причины произошедшего», - прокомментировал изданию информацию о возможных пытках старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии Дмитрий Столяров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей