В Бурятии будут судить полицейского, который избил задержанного, требуя признания в краже мотоцикла
В Бурятии будут судить полицейского, который избил задержанного, требуя признания в краже мотоцикла
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июня 2016, 11:30
118

Прокуратура Еравнинского района Бурятии направила в суд уголовное дело в отношении оперуполномоченного уголовного розыска, который избил задержанного. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

После прокурорской проверки, установлено, что старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции «Хоринский» потребовал от 18-летнего задержанного признания в краже мотоцикла, которую молодой человек не совершал.

«Не получив признательных показаний, сотрудник полиции нанес подростку несколько ударов по голове и применил электрошокер», — уточняется на сайте ведомства.

В отношении полицейского возбудили уголовное дело по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей