На сотрудника ФСБ в Петербурге завели дело за воспрепятствование правосудию — Медиазона
На сотрудника ФСБ в Петербурге завели дело за воспрепятствование правосудию
2 июля 2015, 13:24
732 просмотра
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело на сотрудника УФСБ по Петербургу и Ленобласти за воспрепятствование правосудию и производству предварительного следствия.
По данным «Фонтанки», уголовное дело по ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия) СУ СКР по Петербургу возбудил накануне, 1 июля. Инициатором расследования стал временно исполняющий обязанности председателя Всеволожского районного суда Ленинградской области Сергей Римкевич, который в конце мая этого года выделил из рассматриваемого им материала о мере пресечения показания судебно-медицинского эксперта и послал их в Следственный комитет.
Фигурантом дела, пишет издание, стал подполковник УФСБ, который в начале мая этого года вызывал на профилактическую беседу медика и советовал ему правильно посмотреть на состояние здоровья подсудимого Ильхама Алиева, который не может более находиться под стражей.
Алиев, известный также как Тюльпан, проходит в качестве обвиняемого по делам о покушении на предпринимателя Леонида Колесникова и убийстве бизнесмена Элькина Джафарова в 2006 году. По первому делу Алиева арестовали в мае 2013 года, но через месяц меру пресечения ему изменили на домащний арест. Сразу после выхода из СИЗО Алиева арестовали по второму уголовному делу.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей