«Коммерсант»: генерала ФСБ и экс-командира «Вымпела» обвиняют в получении зарплаты за несуществующих охранников ФГУП — Медиазона
«Коммерсант»: генерала ФСБ и экс-командира «Вымпела» обвиняют в получении зарплаты за несуществующих охранников ФГУП
9 июня 2016, 11:14
564 просмотра

Военное следственное управление СКР по Москве расследует дело о мошенничестве во ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации», в качестве обвиняемого по нему проходит бывший заместитель начальника центра специального назначения ФСБ  и экс-командир спецгруппы "Вымпел" (управление «В») Владимир Подольский.

По данным «Коммерсанта», уголовное дело заведено по факту фиктивных трудоустройств во ФГУПе, который отвечает в том числе за безопасность ядерных объектов. В ходе проверки были обнаружены десятки сотрудников, в реальности не существовавших, но на карты которых ежемесячно поступала зарплата. Ее руководители предприятия снимали наличными. Также в отношении Подольского было заведено дело о незаконном обороте оружия, оно было найдено у генерала ФСБ при обыске. Помимо Подольского по делу проходит еще несколько фигурантов.

Несмотря на ходатайство СК о заключении в СИЗО Московский гарнизонный суд отказался применять такую меру пресечения. Сначала ему был избран домашний арест, а в начале июня суд отказался удовлетворить просьбу следствия о продлении этой мере пресечения и Подольский был отпущен под подписку о невыезде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей