Суд назначил рассмотрение дела об аварии в московском метро на 8 июля — Медиазона
Суд назначил рассмотрение дела об аварии в московском метро на 8 июля
2 июля 2015, 17:15
662 просмотра
Дорогомиловский суд Москвы 8 июля приступит к рассмотрению по существу дела об аварии в московском метро в июле 2014 года, жертвами которой стали 24 человека.
В четверг в суде проходит предварительное слушание по делу, согласно УПК, оно проводится в закрытом режиме. На скамье подсудимых четыре бывших сотрудника метрополитена: Валерий Башкатов, Алексей Трофимов, Юрий Гордов и Анатолий Круглов. 
Как сообщает РАПСИ, прокурор ходатайствовал о продлении ареста всем обвиняемым на шесть месяцев — до января 2016 года. Адвокаты возражали против такой меры, ссылаясь на то, что их доверители уже никак не могут повлиять на следствие. Защитник Башкатова просил изменить меру пресечения в отношении своего клиента в связи с тяжелым состоянием здоровья.
В итоге суд принял решение продлить арест фигурантов дела до 18 декабря 2015 года.
Катастрофа в столичном метро произошла 15 июля 2014 года на перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар». После резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Погибли 24 человека, еще 188 получили ранения.
По версии следствия, крушение электропоезда произошло «по причине неустановления двух тяг между остряками стрелки, расположенной в месте съезда на вновь строящуюся линию метро». Работы на съезде вели старший мастер службы пути Башкатов и заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути Трофимов по указанию заместителя генерального директора ООО «Спецтехреконструкция» Круглова. Надзор за работами осуществлял помощник дорожного мастера 3 дистанции пути Гордов.
Дело в отношении четверых обвиняемых выделено в отдельное производство, в отношении еще девяти фигурантов расследование продолжается.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей